PKVALVE

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

고객센터 CUSTOMER CENTER

견적요청

  • 프린트
  • 이메일
  • 페이스북
  • 트위터

피케이밸브는 다양한 산업용 밸브를 고객의 요구조건에 따라 제작하고 있습니다.

개인정보취급방침

개인정보의 수집범위

회사는 회원가입 절차를 통하여 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위하여 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회사의 홈페이지를 이용하시고자 할 경우 필요한 개인정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 모든 서비스 이용에 제한은 두지는 않습니다.

 

개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사의 개인정보보호 및 청소년보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다.」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  • 회사는 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 수집항목 : 이름, 회사명, 소속/직책, 전화번호, 팩스번호, 휴대전화, 이메일, 주소
    • 수집방법 : 홈페이지를 통한 회원가입 및 AS요청, 견적요청 작성시 입력

 

개인정보의 수집목적 및 이용방법

개인정보의 구체적인 수집목적 및 이용방법은 다음과 같습니다.

    • 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    • 원활한 의사소통 경로의 확보(공지사항 전달, 질의 대응, 새로운 서비스 및 뉴스정보 등의 안내)

 

개인정보의 열람/정정

개인정보의 구체적인 수집목적 및 이용방법은 다음과 같습니다.

  • ① 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • ② 정보주체의 열람·정정·삭제·처리정지 요구 거절 시 불복을 위한 이의제기 절차는 다음과 같습니다.
    • 개인정보 관리부서에서 열람 등 요구에 대한 연기 또는 거절 시 요구받은 날로부터 10일 이내에 정당한 사유 및 이의제기 방법 등을 통지
    • 개인정보 관리부서에서 정보주체의 이의제기 신청 및 접수(서면, 유선, 이메일) 개인정보 담당자가 내용 확인
    • 개인정보 관리책임자가 처리결과에 대해 최종 검토
    • 개인정보 관리부서에서 정보주체에게 처리결과 통보
  •  

    개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    서비스 이용 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

     

    개인정보의 보유기간 및 이용기간

    회사는 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간 동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  • ① 회사의 제품 AS요청 및 견적요청에 대한 서비스 대응으로 인한 기본 정보를 보유합니다..
    • 보유 항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 주소
    • 보유 목적 : 고객서비스
    • 보유 기간 : 3년
  • ② 회사의 공지사항전달, 질의대응, 새로운서비스 및 뉴스정보전달을 위한 회원의 기본 정보를 보유합니다..
    • 보유 항목 : 이름, 이메일, 전화번호, 주소
    • 보유 목적 : 고객서비스
    • 보유 기간 : 5년
  •  

    목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

    PK밸브 홈페이지에서는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 각 호에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • ① 관계법령에 의하여 제공하는 경우
    • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
    • 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • ② 귀하로부터 사전동의를 받아 제공하는 경우
  •  

    개인정보 처리의 위탁

    향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁 계약 등을 통하여 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 업무내용은 다음과 같습니다.

  • 위탁업체, 위탁업무내용, 개인정보의 보유 및 이용기간
    위탁 업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 기간
    ㈜유시스 홈페이지 유지보수 및 호스팅 위탁계약 종료 시까지
  •  

    이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    귀하 및 귀하의 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리 담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 또한, 서비스 이용을 통해 이루어진 개인정보의 수집·이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유기간 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     

    개인정보의 파기에 관한 사항

    회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기 절차
    • 귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 저장된 DB는 내부 방침 및 기타 관계법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유 및 이용기간 참조) 즉시 파기됩니다.
  • ② 파기 방법
    • 개인정보를 파기할 경우에는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
  •  

    개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

    ① 기술적 대책

    PK밸브는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 귀하의 개인정보는 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • PK밸브는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    ② 관리적 대책

    PK밸브는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    • 1)개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    • 2)기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
      • 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
      • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
      • 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
      • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
      • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
      • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

     

    의견수렴 및 불만처리

    • ① 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
    • ② 회사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

    【 고객센터 】

    • 전화번호 : 055-268-3726~3729
    • 팩스번호 : 055-286-0281
    • 주 소 : 경남 창원시 성산구 공단로 80

    ③ 전화상담은 평일 오전 9시 ~ 오후 6시까지 가능합니다.

    ④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

     

    개인정보관리책임자 및 담당자

    PK밸브는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

    ◑ 개인정보관리책임자 / 담당자

    • 성 명 : 박 신 원
    • 소속부서 : 정보운영혁신팀
    • 직 위 : 팀장
    • 전자우편 : swpark@pkvalve.co.kr
    • 전화번호 : 055-268-3726
    • 팩스번호 : 055-286-0281

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 1. KISA개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이118)
    • 2. 정보보호인증마크제도 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~1)
    • 3. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이1301)
    • 4. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이182)

     

    정책 변경에 따른 공지의무

    이 개인정보처리방침은 2012년 01월 10일에 제정되었으며 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    • 개인정보처리방침 버전 번호 : v2.0
    • 개인정보처리방침 시행 일자 : 2012-01-10
    • 개인정보처리방침 이전 버전 : 2012-01-10
    • 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2018-08-23
  • 제목, 이름, 이메일, 연락처, 회사명, 부서/직책, 주소, 파일첨부등이 있는 견적요청 게시판입니다.
    ※ 파일 크기는 2MB로 제한됩니다.
    페이스북 트위터

    경남 창원시 성산구 공단로 80 / 서울사무소 서울시 강남구 삼성로96길 19 청림빌딩 501호 COPYRIGHT ⓒ 2016 PK VALVE CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED